Food | Erdbeer-Sorbet | Fruchtige Erfrischung an heißen Sommertagen

Erdbeer-Sorbet

Egal in welcher Form, ob als Kugel oder am Stiel, ob im Eiscafé oder auf der heimischen Terrasse, Eis gehört für mich zum Sommer einfach dazu. Es bietet eine erfrischende Abkühlung in den heißen Sommermonaten und lässt einen an regnerischen Tagen an die warmen Tage denken. Genauso geht es mir im Übrigen auch mit frischem Obst, wie Melonen, Erdbeeren oder Nektarinen.

 

Darum hole ich uns in der warmen Jahreszeit gern die doppelte Portion Sommer ins Haus und stelle aus frischem Obst, selber Sorbet her. Das Obst lässt sich bei diesem Rezept beliebig variieren. Ich mag es besonders gerne mit Erdbeeren.

 

Das Herstellen ist kinderleicht, nur das Einfrieren bedarf etwas Zeit, da das Sorbet während dieser Phase öfter mal umgerührt werden muss, um gleichmäßig durchzufrieren. Wer eine Eismaschine besitzt, spart dabei natürlich Zeit.

 

In diesem Sinne, guten Eisgenuss! Bis bald, Deine Frieda.

Zutaten für 700 ml Sorbet:

Zutaten Erdbeer-Sorbet
  •        500 g         Erdbeeren
  •      125 ml         Apfelsaft
  •           50g         Puderzucker
  •          1 EL         Limettensaft
  •      1 Päck.        Vanillezucker

Zubereitung:

Alle Zutaten in einem hohen Gefäß pürieren. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde abkühlen lassen.

 

Die Masse in einer flachen Schüssel ca. 3 Stunden in das Tiefkühlfach stellen. Währenddessen jede halbe Stunde einmal umrühren, damit das Sorbet gleichmäßig durchfriert.

 

Eine Stunde vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen, ansonsten ist es zu hart zum portionieren!

Erdbeer-Sorbet
Erdbeer-Sorbet

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