Food | Die besten Brownies der Welt | Für absolute Schokoliebhaber

Schokobrownies

In den letzten Wochen hat sich der Sommer bei uns nicht gerade von seiner besten Seite gezeigt. Wenn das Wetter eher herbstlich ist, es draußen stürmt und so gut, wie jeden Tag regnet, bekomme ich immer Heißhunger auf Schokoladenkuchen. Ein Stück Schokokuchen ist bei solch einem Wetter einfach Balsam für die Seele. Ein Stück Trost, wenn man am Fenster sitzt, in den Regen hinausschaut und den Sommer herbeisehnt. 

 

Dieses Brownierezept ist mein absolutes Lieblings-Schokokuchen-Rezept! Die Brownies sind supersaftig, trotzdem lockerfluffig und sauschokoladig. Das Highlight  bilden die karamellisierten Wallnusskerne mit einem Hauch von Zimt. Eigentlich das perfekte Rezept für Herbst und Winter, oder wenn der Sommer eben nicht so richtig sommerlich ist.

 

Du merkst, ich bin absolut begeistert von dem Rezept. Ich hoffe, meine Euphorie ist übergesprungen und Du gönnst Dir auch ein wenig Schokoglück im Regensommer. Viel Spaß beim Nachbacken, Deine Frieda.

Zutaten für ca. 15 Brownies:

Zutaten Schokobrownies
  •           100 g           Zartbitterschokolade
  •           100 g           Butter
  •             75 g           Walnüsse
  •             3 EL           Rohrzucker
  •         1 Prise           Zimt
  •                  4           Eier
  •           125 g           Rohrzucker
  •        1 Pack.           Vanillezucker
  •           100 g           Weizenmehl
  •           200 g           Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:

Den Backofen auf 175° vorheizen.

 

Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter bei schwacher Hitze in einem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

 

Die Walnusskerne grob hacken. Mit drei EL Zucker und einer Prise Zimt in einer Pfanne erhitzen, bis sie leicht karamellisieren.

 

Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Die Schokoladenmischung unterrühren und das Mehl unterheben. Zum Schluss die Walnusskerne zugeben.

 

Den Teig in eine eckige Back- oder Auflaufform (ca.20 x 20 cm) geben und glatt streichen.

 

20 Minuten im Backofen backen.

 

Währenddessen die Kuvertüre bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Für die Dekoration ein paar gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Brownies können natürlich beliebig dekoriert werden, zum Beispiel mit Schokostreuseln, ganzen Walnüssen oder gehackten Nüssen.

 

Wenn die Brownies etwas abgekühlt sind, mit der Glasur bestreichen und dekorieren. Sobald die Glasur leicht fest wird, in ca. 15 Stücke schneiden.

 

Schokobrownies
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