Food | American Apple Pie | Der perfekte Kuchen für den Herbst

American Apple Pie

Nun ist er doch gekommen: Der Herbst. Nachdem bei uns der ganze September sehr sehr sommerlich war, hat jetzt das typische herbstliche Regenwetter Einzug gehalten.

Und wie lässt sich die Stimmung an solchen Tagen besser aufheitern, als mit einem Stück leckerem Kuchen?

 

Passend zum Herbst habe ich nun diesen super leckeren American Apple Pie gebacken und bin wirklich hellauf begeistert. Warme Apfelspalten in Mürbeteig gebettet mit einem Hauch Zimt - Das ist für mich der perfekte Kuchen für einen verregneten Herbsttag!

 

Viel Spaß beim Nachbacken, Deine Frieda.

Zutaten für einen Pie:

Zutaten American Apple Pie

Für den Teig:

  •           300 g           Mehl
  •             1 EL           Zucker
  •             1 TL           Salz
  •           175 g           Butter, weiche
  •  bis zu 6 EL           Eiswasser

Für die Füllung:

  •          1,5 kg           Äpfel
  •           125 g           Zucker
  •             50 g           Rohrzucker
  •             2 EL           Mehl
  •                  1           Zitrone, davon den Saft
  •             2 TL           Zimt

Zubereitung:

Den Backofen auf 200° vorheizen.

 

 

Für den Teig Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und alles mit den Fingern oder dem Rührgerät mit Knethacken zu einer bröseligen Masse verarbeiten. Dann löffelweise mit so viel eiskaltem Wasser verkneten, bis ein glatter, gut formbarer Mürbeteig entstanden ist. (Manchmal reichen schon 4-5 EL)

 

Den Teig in Folie wickeln und in den Kühlschrank legen.

 

Dann die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Zucker, Rohrzucker, Mehl und Zimt in einer Schüssel vermischen und die Apfelspalten unterheben.

 

Den Teig wieder aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei Hälften teilen.

 

Eine Hälfte davon mit den Fingern in eine Spring- oder Pieform drücken. Den Rand dabei ca. 2 cm hochziehen. Die Äpfel auf dem Teig verteilen, in der Mitte etwas anhäufen.

 

Den restlichen Teig ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Als Gitter über die Äpfel legen und an den Rändern gut andrücken.

 

Bei 200°C auf der untersten Schiene etwa 10 Minuten backen. Dann auf 180°C herunterschalten und weitere 60 Minuten backen.

 

American Apple Pie
American Apple Pie

Kommentar schreiben

Kommentare: 0