Kürbis gehört für mich einfach zum Herbst dazu. Ob im Brot, im Kuchen oder einfach gebacken aus dem Ofen, im Herbst schmeck mir Kürbis wirklich in jeder Form total gut. Am liebsten mag ich ihn jedoch als Suppe.
Dieses Rezept ist wirklich total easypeasy umzusetzen und das Ergebnis schmeckt hier einfach allen richtig gut. Und wenn man die Gewürze, Zwiebeln und Milch weg lässt und anstatt Brühe nur Wasser benutzt eignet sich diese Suppe auch perfekt als Babybrei.
Viel Spaß beim Nachbacken, Deine Frieda.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Kürbisfleisch
- 250 g Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 125 ml Milch oder Haferdrink
- Salz
- Pfeffer
- Kürbiskerne
Zubereitung:
Kürbis in Spalten schneiden, schälen und entkernen. Die Spalten in kleine Stücke würfeln.
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe hinzufügen und aufkochen lassen.
Jetzt den Kürbis, die Möhren und die Kartoffeln zugeben und darin garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ca. 45 Min. kochen lassen, dabei die Hitze auf kleine Flamme herunter stellen.
Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und abschmecken. Mit Milch verfeinern.
Wer mag, kann die Suppe gut mit Kürbiskernen garnieren.
Natürlich kann man den Kürbis auch ganz lassen und später einen Halloween-Kürbis daraus machen. Dann muss das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausgekratzt werden. Wir haben dabei aus einem 1,3 kg schweren Kürbis 500 g Fruchtfleisch heraus bekommen.
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