Wer an Schietwetter-Regentagen ein bisschen gute Laune braucht und etwas für seine Seele tun möchte, der hat mit diesem Rezept genau das Richtige gefunden! Diese Triple Chocolate Cookies sind Schokolade pur und erwärmen einfach jedes Herz. Und mit einem Lächeln auf den Lippen, kann einem das Wetter dann auch einfach mal gestohlen bleiben!
Viel Spaß beim Nachbacken, Eure Frieda.
Zutaten für ca. 30 Cookies:
- 250 g Butter
- 220 g Zucker, weißer
- 170 g Zucker, brauner
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 210 g Mehl
- 1 Pack. Vanillezucker
- 150 g Backkakao
- 2 TL Natron
- 1 Tafel Schokolade, weiße
- 1 Tafel Schokolade, Vollmilch-
Zubereitung:
Den Backofen auf 150° vorheizen.
Die zwei Tafeln Schokolade in kleine Stücke schneiden. 1/3 der Schokostückchen zur Seite legen.
Die Butter, den weißen und den braunen Zucker in eine Schussel geben und schaumig rühren. Danach jedes Ei einzeln jeweils 1 Minute unterrühren. Anschließend Vanillezucker und Salz hinzugeben.
Mehl, Backkakao und Natron in einer Schüssel mischen und portionsweise unter das Butter-Zucker-Ei-Gemisch rühren, bis eine klebrige Masse entstanden ist. 2/3 der Schokoladenstückchen unterheben, bis sie alle gut verteilt sind.
Mit Hilfe zweier Esslöffel den Teig in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Dabei ausreichend Abstand zwischen den Häufchen lassen, da die Cookies stark aufgehen. Nun noch einige der übrigen Schokostückchen auf den Cookies verteilen und ca. 10-12 Minuten im Ofen backen.
Nach dem Backen sehen die Cookies noch sehr weich und "unfertig" aus. Das ist beabsichtigt! Die Cookies einfach auf dem Backpapier liegen lassen, bis sie erkaltet sind! So werden sie von außen fest und bleiben innen schön weich.
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