Food | Tortellini in Gorgonzola-Sauce | Super schnell und super lecker

Tortellini in Gorgonzola-Sauce

An machen Tagen muss es mit dem Essen einfach schnell gehen. Genau für solche Tage ist dieses Rezept richtig gut. Die Zubereitung ist sehr einfach, das Kochen dauert nicht lange und super lecker schmeckt es am Ende noch dazu! Bei uns wird es von der ganzen Familie gerne gegessen. 

 

Wenn ihr also zwischendurch mal ein schnelles Rezept braucht, testet doch einfach mal dieses aus! Viel Spaß dabei und guten Appetit, Eure Frieda.

Zutaten für 3 Portionen:

Zutaten Tortellini in Gorgonzola-Sauce
  •            500g           Tortellini
  •                  2           Zwiebeln
  •                  1           Knoblauchzehe
  •            3 EL           Olivenöl
  •         250 ml           Sahne
  •          150 g            Gorgonzola
  •                 8            kleine Tomaten
  •                               Salz
  •                               Pfeffer, aus der Mühle
  •                               Oregano, gerebelt
  •                               Parmesan, gerieben
  •                               Basilikum

Zubereitung:

Die Tortellini nach Packungsanleitung garen und in einem Sieb abtropfen lassen.

 

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln und in dem Öl andünsten. Mit Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen.

Den Gorgonzola in Stücke schneiden, in die Sauce geben und langsam schmelzen lassen. Wem die Stücke zu groß sind, kann die Sauce zusätzlich mit dem Stabmixer pürieren.

 

Tomaten in kleine Würfel schneiden und in die Sauce geben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

 

Die Tortellini in die Sauce geben und kurz erwärmen.

 

Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Die Tortellini mit den Basilikumstreifen garnieren und mit Parmesan bestreuen.

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